切尔西vs利物浦:福建省委常委、统战部部长邢善萍莅校调研并看望慰问院士专家

切尔西门将 www.cnqgyy.com.cn

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-01-07作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

1月7日,福建省委常委、统战部部长邢善萍莅校调研,并代表省委、省政府看望慰问中国科学院院士谢联辉和计算机与信息学院陈日清教授,向他们表示衷心感谢及致以新春的美好祝福。校党委书记严金静陪同调研慰问。

在国家菌草工程技术研究中心调研

在根系生物学研究中心调研

在植物免疫研究中心调研

邢善萍先后前往国家菌草工程技术研究中心和海峡联合研究院调研。在国家菌草工程技术研究中心,邢善萍认真听取有关情况汇报,对菌草在扶贫攻坚、生态治理、援外与国际合作及国际交流与培训等方面取得的成效表示赞赏。她说,菌草技术生态效应好、产业前景广,在服务国家总体外交和“一带一路”建设中作出了积极的贡献,是一个造福全人类的项目。在海峡联合研究院根系生物学研究中心和植物免疫研究中心,邢善萍先后听取了中心负责人关于中心定位、人员构成、科研成果及社会服务等方面的情况汇报,对学校坚持高端人才引领,致力成果转化,积极对接我省重要产业发展的做法给予充分肯定,并希望学校进一步发挥学科和人才优势,服务好新福建建设。

看望慰问谢联辉院士和陈日清教授

随后,邢善萍一行来到英龍楼看望慰问谢联辉院士和陈日清教授,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体、工作和生活情况,认真听取他们的意见建设,衷心感谢他们为我省经济社会发展和科教事业作出的积极贡献。邢善萍勉励农林大广大科技工作者,认真学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科研成果,培养更多知农爱农新型人才,为新时代农业农村发展和新福建建设做出新的更大的贡献。

谢联辉院士和陈日清教授衷心感谢省委、省政府对专家人才的关心厚爱,表示将牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,主动担当作为,争创一流业绩,努力培养高素质农林人才,为新时代农林科技和教育事业做出自己应有的贡献。

校长兰思仁陪同慰问,校党委副书记庄祥生、机关有关部门负责人一同参加上述活动。



转载本网文章请注明出处

切尔西门将原图
/