切尔西吧贴吧:学校党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

切尔西门将 www.cnqgyy.com.cn

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-11-13作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

根据中央和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作要求和学校主题教育的部署安排,11月13日下午,学校党委领导班子在明德楼武夷厅召开对照党章党规找差距专题会议。省委第10巡回指导组副组长黄绍銮、指导组成员张德发莅会指导。校党委书记严金静主持会议。学校领导班子成员出席会议。

会议现场

会前,学校党委领导班子按照“四个对照”“三个摆进去”“四个找一找”要求,认真检视反思,查找自身不足,严格对照党章、《准则》和《条例》,按照中央提出的“18个是否”要求,逐条列出问题清单并形成发言材料。

会上,学校党委领导班子成员对照党章党规找差距。严金静带头发言,其他班子成员庄祥生、曾华平、邱应龙、黄炎和、郑郁善逐一汇报,结合分管工作和学校实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真进行自我检查,全面查找违背初心和使命的问题,提出切实可行的整改措施。既深入查找了差距不足,相互间也诚恳地开展了批评与自我批评,做到了见人见事见思想。

校党委书记严金静讲话

严金静在总结讲话中指出,校党委领导班子成员能够对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《准则》《条例》,对照群众提出的意见建议等,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,既讲自己对照检查出来的问题,也本着对同志负责的态度相互进行了提醒和批评。

严金静强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。校党委领导班子成员要时刻牢记为党育人、为国育才的初心和使命,进一步剖析存在差距和不足产生的原因,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,把“两个维护”落实到立德树人的各项具体工作中,为下一步专题民主生活会的召开奠定坚实的基础。

省委第10巡回指导组副组长黄绍銮点评

黄绍銮对此次专题会议作了点评。他表示,学校党委领导班子准备很充分,对照很深刻,剖析很到位,整改措施很有力,批评与自我批评意见比较中肯直接。他强调,对照党章党规找差距是教育和检视问题的主要原因和重要内容,是对党内最重要、最基本的党规的重温和学习,是民主生活会的前奏和预热,也为民主生活会的召开奠定了良好的基础。

黄绍銮指出,从学校主题教育开展总体情况来看,学校党委高度重视,始终如一、一以贯之把主题教育作为一项重要的政治任务抓紧抓实,有力有序有效扎实推进,抓重点、抓难点、抓亮点,把各项工作落实在行动中,体现在成效上,开展得有声有色。关于学校主题教育下一步工作的开展,他强调,要在整改落实上下力气、花工夫、见成效。要把查摆的问题与巡视、审计反馈问题及群众反映的问题相结合,进行综合疏理、分门别类,制定整改时间表、路线图,明确责任人、责任清单,把已整改的问题体现在成果上,正在整改的问题体现在时间表路线图上,推动主题教育不断走深走实。

学校主题教育领导小组办公室有关人员参加了会议。



转载本网文章请注明出处

切尔西门将原图
/